- 1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
- 2. Измельчить лук, чеснок и перец чили.
- 3. Обжарь на оливковом масле.
- 4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
- 5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
- 6. Добавить бульон и томатную пасту.
- 7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- 8. Посолить и поперчить.
- 9. Отварить пасту до полуготовности.
- 10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.