4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
  • 2. Измельчить лук, чеснок и перец чили.
  • 3. Обжарь на оливковом масле.
  • 4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
  • 5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
  • 6. Добавить бульон и томатную пасту.
  • 7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • 8. Посолить и поперчить.
  • 9. Отварить пасту до полуготовности.
  • 10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.