- 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
- 3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
- 4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
- 5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
- 6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
- 7. Подавайте, посыпав базиликом.