4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 501 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
  • 2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
  • 3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
  • 4. Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
  • 5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
  • 6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
  • 7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.