4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 774 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 114 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
  • 3. К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.
  • 4. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды. Вернуть пасту в кастрюлю и добавить половину раскрошенного сыра и воду, перемешивая, чтобы соус покрыл пасту. Посолить и поперчить.
  • 5. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить свеклу и посыпать оставшимся сыром. Сразу подавать.