4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить пенне до состояния ал денте, Воду слегка подсолить и добавить ложку подсолнечного масла
  • 2. Пенне промыть под холодной водой
  • 3. Нарезать куриное филе средними кубиками и выложить на сковороду, на небольшой огонь
  • 4. Пока филе обжаривается мелко нарезать лук и выдавить чеснок, Как только филе начнет белеть, выложить лук-чеснок на сковороду, Перемешивать.
  • 5. Посолить. Добавить базилик.
  • 6. Когда филе дойдёт до стадии почти приготовленного, добавить сметану и перемешать. Когда начнет кипеть добавить зелень. Перемешать.
  • 7. Выложить пенне на сковороду.
  • 8. Хорошо перемешивать консистенцию 2-3 минуты.
  • 9. Сверху посыпать натертым сыром (любым. желательно пармезан).
  • 10. Блюдо готово