5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 436 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
  • 2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
  • 3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
  • 4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
  • 5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
  • 6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.