6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 516 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
  • 2. Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
  • 3. Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
  • 4. В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
  • 5. Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.