6 порций

Рецептура:

  • Макароны300 г
  • Фарш600 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 457 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
  • 2. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
  • 3. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • 4. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
  • 5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.