- 1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
- 2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
- 3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
- 4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
- 5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
- 6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
- 7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
- 8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
- 9. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
- 11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
- 12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
- 13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
- 14. Подавать лучше сразу по готовности.