4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 654 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 102 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лисички моем чистим и обсушиваем
  • 2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
  • 3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
  • 5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
  • 6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
  • 7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано