- 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
- 2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
- 3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
- 4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
- 5. Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
- 6. В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.