6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 435 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.
  • 2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
  • 3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
  • 4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
  • 5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
  • 6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
  • 7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.