12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 327 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
  • 2. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.
  • 3. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
  • 4. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
  • 5. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
  • 6. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
  • 7. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.