6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
  • 2. Масло вынуть из холодильника.
  • 3. Лук очистить и нарезать.
  • 4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
  • 5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
  • 6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
  • 7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
  • 8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
  • 9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
  • 10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
  • 11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
  • 12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
  • 13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
  • 14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
  • 15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
  • 16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
  • 17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
  • 18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.