4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1549 Ккал
Белки 62 г.
Жиры 101 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.
  • 3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.
  • 4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,
  • 5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст.л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.
  • 6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мелко нарезанные трюфели около 30 секунд. Приступаем к «сборке» бургеров. На нижнюю половинку булочки выложите котлету и смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите обжаренный паштет и несколько кусочков трюфелей. Приправьте солью и накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!