2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 304 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).
  • 2. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.
  • 3. Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.
  • 4. Оставляем минимум на 40 минут.
  • 5. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
  • 6. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).
  • 7. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8–10.
  • 8. Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).