- 1. Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).
- 2. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.
- 3. Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.
- 4. Оставляем минимум на 40 минут.
- 5. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
- 6. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).
- 7. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8–10.
- 8. Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).