4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 366 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
  • 2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
  • 3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
  • 4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  • 5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
  • 6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
  • 7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
  • 8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.