4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 391 Ккал
Белки 32 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  • 2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
  • 3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  • 4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты