4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 222 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
  • 2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
  • 3. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Похожие рецепты