4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2875 Ккал
Белки 227 г.
Жиры 192 г.
Углеводы 60 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отварить — на это уйдет еще часа три (хорошо промытые свежие можно жарить и так).
  • 2. Обжарить потроха на сковороде гриль на сильном огне. Печень и почки (от ягненка, чтобы не пахли) — по две с половиной минуты с каждой стороны; кишки (для удобства их можно насадить на деревянные шпажки) — по паре минут, до хрустящего состояния; вымя и язык — по минуте. Солить не нужно, разве что чуть-чуть и уже готовые потроха. Но аргентинцы предпочитают их, как и жареное мясо, ничем не приправлять, чтобы не портить вкус продукта.
  • 3. Для хумитас немного обжарить мелко нарезанный оставшийся лук на сливочном масле, выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную ­муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или банановые) листья на манер конфет. Подержать свертки в пароварке еще пять минут.
  • 4. На тарелку выложить потроха и хумитас — и подавать горя­чими.
Похожие рецепты