3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 828 Ккал
Белки 98 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 81 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
  • 2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
  • 3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
  • 4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
  • 5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
Похожие рецепты