4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2008 Ккал
Белки 387 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Хорошо промойте птицу и просушите.
  • 4. Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
  • 5. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  • 6. Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
  • 7. Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
  • 8. Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
  • 9. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
Похожие рецепты