- 1. Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 3. Хорошо промойте птицу и просушите.
- 4. Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
- 5. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- 6. Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
- 7. Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
- 8. Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
- 9. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.