- 1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- 2. Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
- 3. Помидоры нарезать кружками.
- 4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
- 5. Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
- 6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.
- 7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
- 8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)