6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 137 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
  • 2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
  • 3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
  • 4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
  • 5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
  • 6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
  • 7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)
Похожие рецепты