- 1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
- 2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- 3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
- 4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
- 5. В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.
- 6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
- 7. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.