6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 969 Ккал
Белки 155 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
  • 2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
  • 3. Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
  • 4. Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
  • 5. Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
  • 6. Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.
Похожие рецепты