- 1. Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.
- 2. Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.
- 3. Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.
- 4. Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.
- 5. 3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
- 6. Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.