- 1. Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.
- 2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.
- 3. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
- 4. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
- 5. А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.
- 6. Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.