2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 983 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 111 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать крупно лук.
  • 2. Морковь натереть на терке.
  • 3. Заранее отварить до полуготовности нут.
  • 4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
  • 5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
  • 6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
  • 7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
  • 8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Похожие рецепты