4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1003 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 149 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь режем соломкой.
  • 2. В казане растопим масло и обжарим специи.
  • 3. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
  • 4. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
  • 5. Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
  • 6. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
  • 7. Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.
Похожие рецепты