4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 449 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
  • 2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
  • 3. Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
  • 4. Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
  • 5. Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Похожие рецепты