- 1. Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
- 2. Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
- 3. Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
- 4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
- 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.
- 6. Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
- 7. Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.