15 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 259 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поставить вариться картошку и гречку.
  • 2. Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
  • 3. Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
  • 4. Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
  • 5. Тесто раскатать, вырезать круж­ки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начин­ку — и слепить вареники.
  • 6. В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.
Похожие рецепты