4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1889 Ккал
Белки 62 г.
Жиры 154 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
  • 3. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
  • 4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
  • 5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
  • 6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
  • 8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Похожие рецепты