4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 385 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  • 2. Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
  • 3. Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
  • 4. Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  • 5. Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).
Похожие рецепты