4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 789 Ккал
Белки 52 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
  • 2. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
  • 3. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
Похожие рецепты