6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1455 Ккал
Белки 62 г.
Жиры 122 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
  • 2. В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
  • 3. Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 4. К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
  • 5. Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
  • 6. Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
  • 7. В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
  • 8. Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
  • 9. Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
Похожие рецепты