4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. Вскипятить чайник
  • 2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. Залить картофель водой и посолить
  • 3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем… Довести до кипения
  • 4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. На доске листья спрыснуть оливковым маслом
  • 5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску
  • 6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон
  • 7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
  • 8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон
  • 9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге
  • 10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом
  • 11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
  • 12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом
  • 13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем…. Поставить в духовку
  • 14. Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки. Накрыть на стол
  • 15. Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. Вымыть салат
  • 16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. Добавить масло в миску
  • 17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах. Все перемешать
  • 18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. Выжать лимон на противень с беконом
  • 19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.
Похожие рецепты