10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 383 Ккал
Белки 39 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
  • 2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • 3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
  • 4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
  • 5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
Похожие рецепты