4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 898 Ккал
Белки 40 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 78 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрезать мясо на 8 тонких ломтиков. Можно также взять небольшие стейки с кромкой жира, такие как сирлойн или рибай. Положить каждый ломтик мяса между двумя кусками пищевой пленки. Затем осторожно расплющить мясо молотком или каким-либо тяжелым предметом, например дном кастрюли, до толщины около 8 мм.
  • 2. Приготовить соус. Смешать в миске майонез и горчицу. Добавить огурчики и каперсы, перемешать, приправить свежемолотыми солью и перцем, а также лимонным соком.
  • 3. Подержать мясо при комнатной температуре, чтобы оно прогрелось. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать кусочки мяса оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Нагреть сковороду-гриль на сильном огне. Обжарить ломтики мяса в две партии, по минуте с каждой стороны (получится слабо прожаренное; для средней прожарки подержите чуть дольше). Дать мясу постоять 5 минут под свободным «тентом» из фольги.
  • 4. Тем временем прогреть булочки в течение 3–4 минут в предварительно нагретой духовке, чтобы они были горячие и хрустящие. Разрезать булочки пополам и подождать, пока выйдет весь пар.
  • 5. Смазать половинки булочек горчично-майонезным соусом. На нижнюю половинку выложить стейк и украсить рукколой. Накрыть верхней половинкой булочки и прижать.
Похожие рецепты