4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2892 Ккал
Белки 293 г.
Жиры 140 г.
Углеводы 112 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
  • 2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
  • 3. В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.
  • 4. Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.
  • 5. К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • 6. Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.
Похожие рецепты