4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 551 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
  • 3. Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
  • 4. Выложить плов на блюдо горкой.
Похожие рецепты