6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 625 Ккал
Белки 34 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
  • 2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
  • 3. Картофель чистим и оставляем целиком.
  • 4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
  • 5. Кабачок режем кубиком.
  • 6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ¼ отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
  • 7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
  • 8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
  • 9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
  • 10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
  • 11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
  • 12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
  • 13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
  • 14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
  • 15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
  • 16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Похожие рецепты