- 1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
- 2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
- 3. Картофель чистим и оставляем целиком.
- 4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
- 5. Кабачок режем кубиком.
- 6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ¼ отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
- 7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
- 8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
- 9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
- 10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
- 11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
- 12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
- 13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
- 14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
- 15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
- 16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.