Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)

4 порций

Рецептура:

  • Семена кумина (зира) ¾ чайной ложки
  • Семена кориандра ¾ чайной ложки
  • Ажгон½ чайной ложки
  • Коробочки кардамона3 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Палочки корицы1 штука
  • Гвоздика2 штуки
  • Натуральный йогурт3 столовые ложки
  • Тертый имбирь1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Красный перец хлопьями¼ чайной ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Филе лосося1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 392 ккал
Белки 51 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
  • 2. В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций