5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 817 Ккал
Белки 46 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мясо нарезать на куски среднего размера, грамм по 100. Посолить, добавить молотую зиру, кориандр и черный перец, крупно нарезанный лук, влить растительное и оливковое масло и виски (или коньяк). Тщательно перемешать, разминая, накрыть крышкой и оставить минимум на полтора часа (можно убрать в холодильник).
  • 2. На шампур нанизать кусок маринованного мяса, затем молодую картофелину, помидор черри, шампиньон и кусок сладкого перца, завершить шампур вторым куском говядины. Плотно обернуть каждый шампур говяжьей жировой сеткой. При необходимости можно скрепить края сетки зубочистками.
  • 3. Жарить на углях до готовности, регулярно поворачивая шампур. Слишком сильный огонь можно приглушать крупной солью. Подавать с тонким лавашом.
Похожие рецепты