6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 571 Ккал
Белки 44 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
  • 2. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
  • 3. Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
  • 4. Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
  • 5. Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).
Похожие рецепты