6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 289 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
  • 2. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.
  • 3. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.
  • 5. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.
Похожие рецепты