4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 496 Ккал
Белки 41 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
  • 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
  • 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф.
  • 4. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
  • 5. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Похожие рецепты