1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 621 Ккал
Белки 32 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
  • 2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
  • 3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Похожие рецепты