8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 133 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
  • 2. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
  • 3. Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
  • 4. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.
Похожие рецепты